COVASCREEN TI (минеральный УФ фильтр)

10 гр.

Временно нет в наличии

Производитель: Франция, Sensient Cosmetic Technologies
Внешний вид: паста белого цвета
Высокотехнологичная дисперсия нано-микронизированного TiO2
Содержание диоксида титана: 58 – 62 %
Дозировка: 1 - 40%
INCI: Titanium Dioxide, hydrogenated polyisobutene, hydrogenated castor oil, monohydroxystearate, trimethoxycaprylylsilane, PPG-5-ceteth-10

Минеральный солнцезащитный фильтр для водостойких средств. Представляет собой высокотехнологичную стабилизированную маслорастворимую дисперсию (микроэмульсию) минерального УФ-фильтра. Микроэмульсия диоксида титана, отличается от обычной эмульсии очень малым размером частиц (28-32 нм по сравнению с 200 нм в обычной эмульсии)
Коваскрин® TI - это новое поколение минеральных УФ‐фильтров с высокой прозрачностью на коже. Подходит для чувствительной кожи. Не закупоривает поры.

Зачем нужен УФ фильтр?
UVB – активные ультрафиолетовые лучи, под воздействием которых кожный покров нашего тела приобретает загар. А если забыть о мерах безопасности, то и под этими лучами можно сгореть. UVB-лучи не проходят сквозь одежду и стекло, поэтому для того, чтобы защититься от них достаточно носить широкополую шляпу, темные очки и одежду светлых тонов с длинными рукавами;
UVA – самые опасные УФ-лучи, которые способны проникать сквозь легкую одежду и стекла, причем весьма и весьма глубоко – в нижние слои дермы, воздействуя на эластиновые и коллагеновые волокна, вызывая тем самым фотостарение кожи. При этом они воздействуют на ДНК-клетки, провоцируя их перерождение в раковые. Если, например, действие UVB-лучей заметным становится почти сразу (при этом кожа приобретает красноватый оттенок), то UVA-излучение намного коварнее: последствия от его передозировки могут проявить себя спустя десятилетия.

КОВАСКРИН - гарантирует высокую степень защиты от УФ излучения в широком диапазоне УФА/УФВ спектра. Легко диспергируется в масле, позволяет создавать водостойкие эмульсии.
- эффективный минеральный УФ‐фильтр
- прозрачный при нанесении, ВАЖНО - нет эффекта забеливания, т.к. индекс рефракции микрочастиц достаточно высок (n = 2,55)
- работает сразу, в отличие от химических фильтров, которым нужно проникать в кожу минут 20-30 до выхода на солнце
- легко диспергируется в масляной фазе
- обладает улучшенной светостойкостью
- усиленная водостойкость (образует водоотталкивающую пленку на коже)
- хорошее распределение на коже, ощущение гладкости

Применение в косметике:
- солнцезащитный крем для лица и тела
- солнцезащитное масло для тела
- косметика для лица с SPF (помады/бальзамы для губ, тональные средства и пр. средства макияжа)

Ввод в масляную фазу, либо вместе с активами в конце приготовления эмульсии.