PURE KALAMINPOWDER

100 гр.

Товар в пути

Производитель: Англия
INCI: Zinc Carbonate
По оптовым закупкам обращаться к нашим менеджерам.
Вяжущее вещество, смягчает и успокаивает, обладает антибактериальным действием. Снимает красноту капиллярной кожи.
Это средство на натуральной основе, которое пользуется немалой популярностью и применяется в целях облегчения состояния при многих дерматологических болезнях. В составе любой косметики каламин обеспечивает быстрый и стойкий успокаивающий эффект.
Каламин считается многофункциональным косметическим компонентом, которое может быть использовано при проблемах различного характера.
Каламин – прежде всего, эффективное косметическое средство успокаивающее кожу. Помимо этого, каламин обладает противозудным, подсушивающим, успокаивающим и охлаждающим эффектами. Этот активный ингредиент уменьшает отечность, снимает воспаление и раздражение кожи, а также помогает активизировать регенерационные функции эпидермиса для того, чтобы после повреждения побыстрее сформировать защитный барьером, предотвращающий дальнейшее воздействие раздражающих факторов извне.

Каламин – один из наиболее впитывающих и успокаивающих оснований, которые известны в дерматологии и косметологии. Каламин традиционно используется в составе лечебных кремов, лосьонов и мазей как антисептик. Так, каламиновый порошок является одним из основных компонентов классического каламинового лосьона, который давно и широко используется для облегчения состояния кожи при раздражениях. Каламин эффективно снимает покраснение, жжение и раздражение кожи. Помимо того, что каламиновый порошок обладает выраженным антисептическим действием и эффективно лечит кожу не только от бактериальных высыпаний, он также обладает нежным тонирующим эффектом.
Этот компонент способствует формированию особой, более гладкой, консистенции косметического средства, которое может благодаря этому обеспечить хорошую окклюзию – создать на поверхности кожи тонкую защитную пленку, выступающей в качестве защиты от экологических стрессоров. В составе эмульсий хорошо работает в синергии с COBIODEFENDEREMR (раздел компоненты anti-age) ,для наилучшей защиты в мегаполисе.
Очень привлекательный и, весьма деликатный ингредиент, так что его используют в достаточно большом количестве при изготовлении продуктов для ухода за чувствительной и очень нежной кожей лица. Каламин также обеспечивает местное охлаждающее действие.

Каламин будет эффективен в различных ситуациях, связанных с воспалением:
- он моментально снимает зуд (даже самый сильный);
- идеально убирает покраснение, воспаление и отек;
- помогает регенерации кожи и образовывает защитный барьер от действия раздражающих факторов;
- подсушивает, успокаивает и охлаждает кожу;
- действует как антисептик, препятствующий заражению поврежденной кожи;
- предотвращает расчесывание, инфицирование и образование рубцов.

Использование:
- моно-вариант в виде пудры + возможны добавки пудры жемчуга, нитрид бора, кальция стеарат, пудра янтаря, арабиногалактан (пребиотик) и т.д. Все компоненты найдутся на нашем сайте.

- в составе эмульсий до 20%
- в составе масок - до 100% или в сочетании с косметическими глинами и активными добавками для Вашего типа кожи.