Аллантоин

25 гр.
Цена: 52 руб

INCI: Allantoin

Описание: белый кристаллический порошок, хорошо растворяется в горячей воде (20-25 градусов) и смеси вода/спирт в равных частях. Не токсичен. Химическая формула - C4H6O3N4

Один из продуктов обмена веществ, впервые обнаруженный в жидкости аллантоиса (1799).

Молекулярная масса 158,12.

Бесцветные кристаллы, растворимые в горячей воде.

Было показано, что аллантоин содержится в корнях растения Symphytum officinale (окопник лекарственный). Это растение с давних времен используется в медицине для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Каково же было удивление, когда оказалось, что одним из активных веществ окопника является аллантоин!В настоящее время свойства аллантоина активно изучают. Показано, что при контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.

Запах: без запаха

Действие: Основной эффект - очищающий, смягчающий, заживляющий, противовоспалительный. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, стимулирует регенерацию тканей. Стимулирует заживление кожи. В сочетании с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция, и др. обладает дополнительной биологической и витаминизирующей активностью.

Применение в косметике:

- уход за кожей

- уход за волосами

- кремы для рук

- кремы для детей

- кремы для бритья

- зубные пасты

- дезодоранты

Аллантоин используется в кремах, лосьонах для ухода за кожей, особенно рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.), за раздраженной и сухой кожей. Успокаивает после получения солнечных ожогов, механического и химического раздражения кожи.

Аллантоин и его соединения успешно используются в дезодорантах и антиперспирантах, благодаря их способности подавлять рост бактерий.

В средствах для бритья они оказывают антисептическое и смягчающее действие.

В шампунях оказывает кератолический эффект и способствует очищению кожи головы от перхоти.

Широкое применение аллантоин и его производные имеют в препаратах декоративной косметики, косметики для солнца, моющих гелях и пенках.

Норма добавки - 0,1-0,5% в готовый охлажденный до комнатной температуры крем.

Не нагревать выше 40 градусов. Эффективен в низких дозировках.